Nos vinifications à 4 mains !
Ces cuvées sont nées de la rencontre entre Florian Bonneau et Charles-Antoine Bailly, deux amoureux du vin. Ensemble, ils se disent qu’ils pourraient élaborer des micro-cuvées en s’amusant avec les raisins et en bouleversant les codes. Le premier compère serait en charge de la vigne et des vinifications, le second de l’habillage des bouteilles et de la commercialisation. Les règles fixées sont toujours les mêmes :
On vinifie en fonction du millésime, ce qui est possible une année de canicule ne le sera pas en année froide et inversement.
On travaille avec le minimum d’intrants
On priorise les élevages longs
On s'amuse avec les cépages
De cette collaboration, 5 cuvées sont nées :
Pas si folle
Gros Plant du Pays Nantais, cépage Folle Blanche élevé en barrique et fermenté en levure indigène.
Rouge Gorge
Pinot Gris de macération (vinifié comme un rouge !), levure indigène et élevage barrique d’un an
Caméleon
Cabernet Franc en pressurage direct et sans macération (vinifié comme un blanc !) et élevage barrique